Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Салат с грибами и брынзойшампиньоны или вешенки - 400 гшпинат - 200 г чеснок - 3 зубчика орехи кешью рубленые - 60 г масло растительное - 8 ст. ложек брынза - 120 г любисток или кинза - 1 пучок соус ткемали - 4 ст. ложки батон пшеничный - 2 ломтика яйца вареные - 2 шт. соль , перец черный молотый - по вкусу Пирог с баклажанами (2)Для теста:мука пшеничная - 225 г масло растительное - 4 ст. ложки яйцо - 1 шт. перец черный молотый , соль по вкусу Для начинки: баклажаны - 300 г помидоры - 3 шт. перец сладкий зеленый - 1 шт. сыр твердый тертый - 200 г сметана - 300 г масло оливковое - 1 ст. ложка чеснок - 1 зубчик горчица готовая - 2 ст. ложки желтки яичные - 3 шт. маслины без косточек - 10 шт. зелень петрушки , укропа, базилик рубленые - по 1 ст. ложке соль по вкусу Салат «Красное и белое»артишок консервированный - 150 гспаржа белая консервированная - 180 г перец сладкий - 1 шт. листья китайской капусты - 8 шт. вишня свежая или замороженная - 100 г сыр сулугуни - 80 г орехи кешью очищенные - 100 г брусника или барбарис - 80 г сметана - 200 г листья зеленого салата - 4 шт. корень хрена тертый - 1 ч. ложка соль , перец черный молотый - по вкусу Пирог «Экзотика»Для теста:мука пшеничная - 2 стакана сахар - 2 ч. ложка масло сливочное - 260 г пахта - 3/4 стакана разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка соль - 1/2 ч. ложки Для начинки: креветки очищенные - 300 г сосиски подкопченые - 300 г окорок вареный - 300 г спаржа - 200 г масло растительное - 4 ст. ложки масло сливочное - 3 ст. ложки мука пшеничная - 3 ст. ложки лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика перец сладкий красный - 1/2 шт. перец сладкий зеленый - 1/2 шт. сельдерей - 1 стебель рис - 3 ст. ложки бульон куриный - 2 стакана сок лимонный - 2 ч. ложки перец кайенский - 1/2 ч. ложки перец черный молотый , соль по вкусу Салат с нутом и перцемнут - 1 стаканмякоть вареной говядины - 200 г перец сладкий - 2 шт. чернослив без косточек - 12 шт. зелень базилика , тимьяна, петрушки рубленая - по 1 ч. ложке масло растительное - 3 ст. ложки уксус бальзамический - 1 ст. ложка соль , перец черный молотый - по вкусу Салат с чечевицей и овощамичечевица красная - 120 гморковь - 1 шт. перец сладкий - 2 шт. лук репчатый - 2 головки чеснок - 2 зубчика лук зеленый - 6 перьев бекон - 200 г кетчуп острый - 6 ст. ложек масло растительное - 2 ст. ложки майонез - 2 ст. ложки Салат «Восточный» (2)фасоль белая - 50 гфасоль красная - 50 г фасоль стручковая - 200 г перец сладкий - 2 шт. лук репчатый - 2 головки кинза - 1 пучок уксус винный - 2 ст. ложки горчица готовая - 1 ст. ложка мед - 1 ч. ложка соевый соус - 1 ст. ложка семена кунжута - 1 ст. ложка масло кунжутное - 1 ч. ложка кокосовая стружка - 1 ч. ложка карри - 1/2 ч. ложки масло растительное - 2 ст. ложки Кростини с печеньюхлеб пшеничный без корок - 10 ломтиковпечень куриная - 150 г. масло сливочное - 4 ст. ложки лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка масло оливковое - 1 ст. ложка вино белое - 2 ст. ложки каперсы - 2 ст. ложки перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу Салат «Ароматный»фасоль - 250 глук репчатый - 2 головки перец сладкий - 2 шт. корень имбиря тертый - 1 ч. ложка кардамон - 2 зерна перец душистый - 6 горошин палочка корицы - 2 см гвоздика - 6 бутонов масло растительное - 2 ст. ложки чеснок - 2 зубчика куркума ,тмин, кориандр молотые - по 1/4 ч. ложки перец острый красный молотый - 1/4 ч. ложки сок лимонный - 3 ст. ложки кинза рубленая - 3 ст. ложки соль - по вкусу Бутерброды «Пикантные»хлеб пшеничный вчерашний без корок - 8 ломтиковяйца вареные - 2 шт. корнишоны - 50 г. каперсы - 50 г. лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 4 ст. ложки сыр тертый - 100 г. майонез - 3 ст. ложки перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу Рулетики с сельдьюбулка городская - 1 шт.масло сливочное - 100 г. филе сельди - 200 г. лук зеленый - 50 г. перец черный молотый - по вкусу Салат «Зернышко»крупа пшеничная - 200 гкурага - 100 г изюм без косточек - 50 г огурец - 1 шт. спаржа зеленая консервированная - 8 шт. лук зеленый - 1 пучок майонез - 200 г семена кунжута - 2 ст. ложки соль - по вкусу Салат из капусты с брусникойкапуста белокочанная - 150 г.яблоки - 2 шт. морковь - 2 шт. лук зеленый - 20 г. брусника - 30 г. масло растительное - 3 ст. ложки уксус 3%-ный - 2 ч. ложки сахар - 1 ч. ложка соль - по вкусу Салат «Зеленый» (3)огурец - 1 шт.листья салата зеленого - 100 г. лук зеленый - 20 г. перец сладкий зеленый - 2 шт. яйцо вареное - 1 шт. чеснок - 1 зубчик уксус 3%-ный - 1/2 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу Салат овощной с фасольюморковь - 1 шт.огурцы маринованные - 2 шт. лук репчатый - 1 головка перец сладкий - 2 шт. картофель вареный очищенный - 3 шт. фасоль стручковая консервированная - 100 г. масло растительное - 3 ст. ложки майонез - 1 ст. ложка чеснок - 1 зубчик горчица готовачя - 2 ч. ложки перец черный молотый - по вкусу «Закуска на ужин»свекла вареная - 2 шт.перец маринованный - 4 шт. чеснок - 1 зубчик рис вареный - 4 ст. ложки сыр адыгейский - 50 г. масло оливковое - 4 ст. ложки перец черный молотый - по вкусу Салат «Семейный»картофель вареный - 2 шт.капуста квашеная - 100 г. морковь вареная - 1 шт. огурцы маринованные - 2 шт. лук зеленый - 20 г. горошек зеленый консервированный - 1 ст. ложка яблоко - 1 шт. масло растительное - 3 ст. ложки мускатный орех молотый - по вкусу соль - по вкусу Салат картофельный (3)картофель вареный - 3 шт.спаржа консервированная - 100 г. колбаса копченая - 100 г. корнишоны - 100 г. лук зеленый - 10 г. лук маринованный - 50 г. майонез - 6 ст. ложек перец черный молотый - по вкусу Сельдь «под шубой» (2)филе сельди соленой - 200 г.картофель вареный - 2 шт. морковь вареная - 2 шт. свекла вареная - 1 шт. оливки без косточек - 30 г. желатин - 20 г. майонез - 6 ст. ложек перец черный молотый - по вкусу Салат из морской капусты с рисомкапуста морская консервированная - 160 г.перец сладкий красный - 1 шт. лук репчатый - 1 головка рис вареный - 160 г. масло растительное - 5 ст. ложек соль - по вкусу Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |